Выход из зоны комфорта. Вот зачем и кому он нужен?

12 апреля 2020

Сейчас какой-то инфобум по поводу выхода из зоны комфорта. Только ленивый, да нет, даже уже и ленивые стали читать мантры по поводу достижения достижений по средством выхода из зоны своего комфорта. Вот серьёзно, кто-то и вправду верит, что это сработает? Без шуток? Хорошо, давайте прямо сейчас всё и попробуем.

Мысленно смоделируем следующую ситуацию – исчезли все смартфоны и интернет больше не работает. Вот нет их и всё тут. Только от одной этой мысли уже очень некомфортно! Ты одинок во вселенной… Никто тебе не позвонит, не напишет месседж, не лайкнет, и ты сам тоже никого… А танчики... Где мой любимый Т-34 проабгрейденный до Т-96?!

Photo by Roger Starnes Sr on Unsplash

И что. У кого-то сразу открылись несколько дополнительных чакр? Кто-то стал сразу медиумом и стал общаться по средством передачи информации на расстоянии силой мысли? Ну нет же. А почему? Всё просто – сотовая связь и интернет — это эволюционное развитие человечества в передачи информации на расстоянии. Описаны случаи в истории, когда записка, упакованная в пустую стеклянную бутылку из-под рома, скажем карта спрятанного клада, путешествовала морем многие годы и могла быть выловлена каким ни будь счастливчиком. А сейчас можно такое же повторить? Да, конечно. Хорошо упаковать и выбросить в море – вопросов нет. А найти? Когда уже существуют плавучие острова из пустых пластиковых бутылок и прочего хлама? Ну да, проблематично как-то...

Image by Antonios Ntoumas from Pixabay.com

Проводной телефон, радиотелеграф и понеслось стремительное развитие прогресса в передачи информации на расстоянии. В тренингах по командо-образованию есть старое упражнение, когда человек десять ставят кругом, дают мячик, дают 30 секунд и мячик должен бросаться в любой последовательности каждому стоящему в круге. Делается упражнение легко. Потом уменьшают время до 20 секунд на те же самые действия - и ритм бросков увеличивается. При этом появляются суета и ошибки. Потом даётся 10 секунд – тут определяется лидер и начинает управлять командой: типа давайте сузим круг и подойдем ближе, но задача всё ещё решаема традиционным подходом. Потом даётся 5 секунд – вот тут возникает заминка и слышатся мнения, что это уже чересчур и ничего не выйдет. Но лидер снова придумывает решение - типа сделать из ладошек вертикальную «трубу» и бросить мячик, сила притяжения сделает за нас всю работу. На лицо эволюционное развитие процесса контакта мячика с каждым участником команды в ситуации ограничения по времени. С коммуникациями всё ровно тоже самое – скорость и передаваемый объём, это ключевые факторы. Вот причём тут выход из зоны комфорта? Давайте усложним задачу и в эксперимент с командой и мячиком добавим жёсткие условия наказания – кто не поймал мячик, тому прямо вот наказание! Любое, какое, по Вашему мнению, будет считаться жёстким, такое и придумайте. Я возьму, например, увольнение из компании без выходного пособия. И ещё добавлю условие – того, кто бросал мячик, тоже уволить, но со штрафом. Можно вместо увольнения попробовать телесное наказание, типа грандиозной порки ремнем по старинке или розгами. Так сказать, прямо на месте, не затягивая. И во что в результате превратится эксперимент? В обычную борьбу за выживание.

Photo by Jaël Vallée on Unsplash

Всё банально – нет комфортных условия для выполнения задания, т.е. нет возможности совершить необходимую ошибку при поиске верного решения без разрушительных последствий, нет и правильного решения, нет и эволюционного развития. Есть только борьба за выживание. Вам точно именно это надо? Вы все ещё уверены, что выход из своей зоны комфорта поможет решить задачу? Или просто выбросит Вас в зону турбулентности, полностью не подготовленного, но при этом запустятся внутренние механизмы борьбы за выживание? И они совсем уже Вами не управляемые, а Вы ими – очень даже легко. Точно этого хотите? Тогда конечно, слушайте новоиспеченных инфогуру и вперёд из зоны комфорта. Не хотелось бы заканчивать на грустной ноте – возможно именно Вам повезёт и у Вас всё получиться!

Отчаянные времена, осознанные решения. Такие дела 🙃

Три полезные ссылки:

✔️ Мотивация сотрудников: вынужденная мера или лучше не мешать?

✔️ Удалёнка: не забыть вернуться! Как правильно зайти и выйти, не потеряв работу

✔️ Кризис – опасности и возможности. Возможность потерять или опасность выжить?