Ваш питомец левша? 10 признаков ведущей лапки. Обнаружить легко!

12 апреля 2020

Soleil

Как у нас много общего с нашими пушистыми хвостиками: большинство лекарств для них покупаются в обычной человеческой аптеке. Чудное ветеринарное средство «Монклавит-1» прекрасно снимает синяки, заживляет раны и царапины у людей. А вот как узнать левша или правша Ваш питомец – несколько сложнее. Ведь его не попросишь закинуть задние лапки друг на друга и какая будет сверху, та и ведущая. Вернее, попросить то можно, вот только результат будет слишком уж не научный. И передние лапки скрестить проблематично… И карандаш дать в лапку и попросить нарисовать разные фигуры… И… в общем и это тоже не подойдёт. Но не так всё безвыходно. Особенно когда есть за кем наблюдать, и когда они общаются сами с собой. Начинаем тестить своих хвостиков 🙃

1. Для первого знакомства надо купить мягкую игрушку размером с котенка 3-4 месяцев. У нас это тигренок полосатый. Сколько он раз получал при знакомстве с новенькими по мордочке и не счесть, но по-прежнему так же мило улыбается, хотя есть и потери. Характер и темперамент новичка будет виден сразу: набор стандартный – подкрался, пошипел, бацнул по мордочке, отскочил. Левой лапкой – потенциальный левша в доме, правый – правша соответственно. Кстати потом они могут и подружиться, Глафира Семёновна его периодически носит к миске воду попить. И ночью с ним разговаривает – милые светские беседы.

Глафира Семёновна

2. Ещё у наших есть своя любимая фишка – пить с лапки, т.е. окунает сначала лапку в миску с водой, потом воду слизывает с лапки. Кстати очень практично и по пил и умылся. Если надо поднять эффективность своего труда – есть где подсмотреть идеи. Соответственно левая лапка в деле – потенциальный левша, правая – правша.

3. Гоняемся за своим хвостиком. Старая кошачья забава, нетленка всех времен и народов, т.е. хвостиков конечно. Гоняет по часовой стрелке – скорее правша, против часовой стрелки – скорее левша.

4. Наблюдаем с подоконника за птичками на улице – вот тут особо хорошо видна страсть и нетерпение. Смотрим момент, когда встают водя носом и глазами за пернатыми и готовятся к прыжку, опорная передняя лапка будет загружена, боевая передняя лапка готова к атаке. Соответственно если готовится к атаке правая – скорее всего правша. Левая – всего скорее левша.

5. Сон – моменты, когда спят на передней лапке. Правши подкладывают под мордочку правую лапку. Левши - левую.

6. Прыжки с подоконника – смотрим внимательно на какую лапку идет первое приземление. На правую – всего скорее правша. Если на левую – потенциальная левша.

7. Прыжок на подоконник – приземляются на задние лапки и потом на передние. Тоже по передним есть различия. Смотрим и записываем.

8. Когда спят на спине развалившись - любой резкий звук их спугнет, и встают они путем переворачивания на бок и потом на лапки. Если переворачивается в право – правша. Влево соответственно левша.

9. Умывание лапкой мордочки – пять раз лизнула лапку и один раз умыла мордочку, это тщательная уборка, какой лапкой моет дольше – та и ведущая. Естественно если все хорошо на мордочке и нет посторонних включений.

10. Топотушки. Любимейшее занятие хвостиков! Со стороны конечно будет сложно определить какая лапка ведущая, но если Вы непосредственный участник процесса, то довольно легко будет почувствовать на себе разную силу нажима лапок, если так можно выразиться. Ведущая будет сильнее Вас сжимать.

Варвара

Скажу сразу, всё здесь перечисленное исключительно мои наблюдения из жизни хвостиков, а не некий научный труд. Возможно Вы у своих хвостиков определите ещё какие-нибудь признаки гениальности. Наблюдайте, получите массу положительных эмоций и пищу для размышлений.

Хвостиков понять не сложно. Такие дела 🙃

Три полезные ссылки:

✔️ Очень скоро они все здесь будут!

✔️

✔️